您的位置: 平安吴忠 > 正文

青铜峡公安举行立体交通事故救援演练

时间: 2020-07-29 10:19:57 来源: 吴忠日报 作者: 马玉梅 编辑: 王艳蕊

字体设置

7月23日,青铜峡市公安局交巡警大队联合青铜峡市医院、市消防大队及保险公司等单位开展道路交通事故现场处置救援演练活动,进一步提高多部门联合处置道路交通事故应急处置和救援能力,建立健全快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助“四位一体”联动工作机制。

演练模拟道路交通事故发生时,现场应急处置和救援的情景:在亲水路,一辆小车撞倒行人,行人“受伤”严重;在学府路,汽车撞倒相向行驶的电动自行车,电动自行车的驾驶人“受伤”。

整个演练过程,事故民警模拟在接到报警后,立即启动“四位一体”联动工作机制,通知相关部门迅速赶往现场。消防员在紧急救援车辆、人员的同时,随时做好灭火准备;医疗急救人员对“伤员”进行了紧急医疗处置后,立即转送医院抢救;交警分为四组疏导过往车辆,对现场进行勘查、拍照、取证,对事故区域进行交通管制,确保现场及周边道路安全,并及时拖移车辆,询问保险人员车辆保险信息。随后,现场民警解除了交通管制,恢复道路交通。

演练中,各参演单位根据事态的发展,认真履职、分工协作、密切配合,在最短的时间内启动事故应急预案,各单位也能迅速赶往事故现场开展救援处置。(通讯员 马玉梅)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片