您的位置: 平安吴忠 > 正文

一面跨越数千公里的锦旗

时间: 2020-08-21 09:05:53 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

8月13日下午,红寺堡区公安分局交管大队事故民警赵强收到了一个特殊的邮包,打开一看,原来是一面写有“执法有爱 温暖四海”八个大字的锦旗。是谁特意从1100多公里的河北寄一面锦旗过来?这事还得从7月份一起交通事故说起。

7月24日23时许,红寺堡区公安分局交管大队接群众报警称,其停放在红寺堡区第一中学对面的小型轿车被剐蹭,肇事者已离开现场,请求处警。接警后,大队事故民警赵强带领本组人员迅速赶赴现场处置。经了解,一辆悬挂着冀EXXX牌照的小型专用客车有重大嫌疑。民警于7月25日3时许联系到了该车车主,车主表示愿意配合民警调查,并连夜赶回红寺堡区交通管理大队。

据车主介绍,其一行人组团由河北去西藏自驾游,由于他们车中带着一个七十多岁的老人,在旅途中突发状况不断,于是,他们着急赶路回家。7月24日夜间,他们路过红寺堡区,本打算住宿休整一晚上,因同行人与一店主发生了点小摩擦,所以一行六人就又急急忙忙准备继续赶路。当时下着瓢泼大雨,在倒车过程中,并没有意识到剐蹭了别人的车辆,所以驶离了现场。直到接到民警的电话,才感觉是肇事了,于是就急急忙忙返回了红寺堡区。

通过核实,民警确认了肇事车主的说法,随后对其进行了批评教育,并为同行的老人送去了热水和药品。随后,肇事车主全额赔偿了受损车辆的损失。临走时,他们看到满墙的锦旗,说:“没想到宁夏红寺堡交警这么好。执法有力度,服务有温度。有了你们,我们的旅程才更安全。回去后,我们也要送你们一面锦旗。”(记者 吴海燕)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片