您的位置: 平安吴忠 > 正文

马渠警务室贴心为民获群众好评

时间: 2020-08-27 00:06:11 来源: 吴忠日报 作者: 张鹏 编辑: 王艳蕊

字体设置

8月24日刚上班,一对年迈的夫妇拿着一面印有“群众贴心人、人民好警察”字样的锦旗来到红寺堡区新庄集派出所。两位老人指着监督台上辅警马辉林的照片说:“就是他,为我们一家人解决了实际困难。”

自今年6月份到马渠警务室工作,马辉林负责辖区人口最多、治安状况最复杂的洪沟滩村,他以“平安顾问”签约活动为切入点,每天在村子里走访困难群众,了解他们的实际困难。不到两个月的时间,他为群众解决多起实际困难,在全村4800多人混了个“脸熟”。

今年6月份,在走访中马辉林得知洪沟滩村的权海红不慎将打工挣的1000元钱丢失后,主动了解情况,在鼓励她振作精神重拾生活信心的同时,协调乡、村两级干部为权海红办理了临时救助。

8月中旬,马辉林在走访时,了解到马某某家有两人患有重疾,还抚养着一个上学的孙女。在了解清楚具体情况后,他积极与乡、村两级干部进行协调,帮助马某某的儿子送医治疗,提高一家救助标准,为此,马某某夫妇特意为马辉林制作了一面锦旗。(通讯员 张鹏)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片