您的位置: 平安吴忠 > 正文

金银滩派出所精耕细作“责任田”

时间: 2020-08-27 00:06:11 来源: 吴忠日报 作者: 黄雨霖 编辑: 王艳蕊

字体设置

“谢谢,我已经知道办理迁户需要准备哪些手续了。”8月23日,在辖区沟台村工作群里,远在河北的张先生向利通区公安分局金银滩派出所社区辅警佘宁华道谢。

原来,今年6月份,远在河北的张先生需要办理迁户手续,就在沟台村工作微信群里咨询需要准备的材料。谁知,他的问题一发出,立即得到了民警的回应,了解清楚需要准备的材料清单。这样一来,远在河北的张先生足不出户便掌握了相关信息,实现了一次性业务办结。而这只是民警管理服务并举的一个缩影。

今年以来,金银滩派出所以社区警务改革为契机,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主线,精耕细作社区警务“责任田”,打通服务群众“最后一公里”。

据了解,该所在日常工作中还积极联合市场监管局、综合执法大队等相关部门,定期对辖区治安薄弱环节、涉危涉爆企业、校园、医院、加油站等重点场所,开展“拉网式”安全检查,及时排查隐患,逐一列出问题清单,建立工作台账,紧盯整改落实。同时,用心用情构筑警民“连心桥”,通过破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利“五小工程”,把各项公安业务工作延伸到最基层、落实到群众中,全力推动社区警务改革提档升级。

截至目前,该所共帮助群众解决实际困难350余次,征求意见建议280余条,共开展宣传活动100余次,发放宣传资料1万余份,受教育群众5000余人。(通讯员 黄雨霖)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片