您的位置: 践行核心价值观做文明有礼吴忠人 >  公益·志愿 > 正文

王兰花热心小组慈善协会志愿服务队

获全国“四个100”最佳志愿服务组织荣誉

时间: 2020-08-27 00:17:28 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 杨科 编辑: 王艳蕊

字体设置

8月26日上午,中宣部、中央文明办在北京召开推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议,公布2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨百名疫情防控最美志愿者名单。吴忠市利通区金星镇王兰花热心小组慈善协会志愿服务队入选百名最佳志愿服务组织。

当日,受中宣部、中央文明办委托,宁夏分会场为我区入选“四个100”先进典型暨百名疫情防控最美志愿者颁发证书、奖牌。

王兰花热心小组成立于2005年,从热心小组成立时只有7人,到如今6万多人,这个热心小组将爱心播撒在整个城市…… 开遍吴忠的“兰花”,弘扬和践行社会主义核心价值观,用实际行动温暖他人、奉献社会,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。

今年6月8日,习近平总书记视察宁夏,来到吴忠市利通区金星镇金花园社区,并为社区志愿者点赞。习总书记说,你们的经验很好,真正体现了行胜于言。社会主义是干出来的,各族群众要一起努力,志愿者要充分发挥作用,谢谢你们的努力和贡献。

“有一分热发一分光,习近平总书记的殷切希望,将成为我继续做好志愿服务的动力。”第一次以志愿者身份与习近平总书记面对面交流,王兰花热心小组慈善协会志愿服务队负责人王兰花非常激动。

15年来,这支队伍以“靠近我、温暖你”为宗旨,长期坚持为社区居民做好事、办实事、解难事,得到了社区居民的青睐和欢迎,也使身边越来越多的人主动加入到志愿者服务的行列中。

如今,在吴忠每周的志愿者公益日,不论是大街小巷、还是居民小区,随时随地可以看到身穿红色马甲、头戴小红帽的志愿者。他们用实际行动把文明的种子播撒到了每一个社区、企业、机关、学校、家庭。

“荣誉是激励,更是鞭策。我们将继续坚持为社会服务,为社区服务,常年帮助、照顾有困难的人,引领‘邻里互助、团结友爱、志愿奉献’的新时代和谐风尚。”王兰花说。(记者 杨娜 通讯员 杨科)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片