您的位置: 区县新闻 >  金岸明珠青铜峡市 > 正文

【统筹推进“五位一体”——文化建设】

青铜古镇上演“华丽蜕变”

时间: 2020-08-27 00:35:00 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 何英 编辑: 王艳蕊

字体设置

8月25日,在青铜峡市青铜古镇的汤泉接待中心、萌宠亲子乐园、精品艺术酒店等建设工地,工人们正在紧锣密鼓地进行硬质铺装、土方回填、建筑外立面修缮等工程建设。

8月25日,工人们正在加紧施工。目前,青铜古镇改造提升工程风情商街片区施工任务已基本完成,其他项目施工进度正在稳步推进。马一萍 摄

今年,该市将青铜古镇改造提升工程纳入黄河金岸文化旅游带建设项目,改造后的青铜古镇将被打造成该市旅游接待的门户和宁夏沿黄河金岸旅游带独具特色的文化、生态旅游小镇。

青铜古镇地处黄河大峡谷旅游区入口处、滨河大道与秦渠、汉渠之间。改造提升工程是在原有基础上进行扩建、重新规划,总建筑面积28694.19平方米,建筑总占地面积20484.37平方米,绿化面积26841平方米,总投资1.5亿元。自3月份开工以来,承担工程建设任务的银川第二市政工程有限责任公司严格按照项目部指定的安全质量管理措施组织实施,保证工程质量符合国家相关规范要求以及设计图纸的要求,在加班加点的情况下,尽力保障施工的进度按期完成。

银川第二市政工程有限责任公司负责人周学斌说:“青铜古镇经过改造提升,会把它作为黄河大峡谷景区旅游配套服务功能中的一项,包含开放式景区,满足游客‘吃住行游娱购’的需求。同时,该项目与周边景区共同联动,打造短途游或者自驾游,不断提升青铜峡文化旅游产业品牌影响力和知名度。”(记者 马一萍 何英)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片