您的位置: 吴忠城事 > 正文

【统筹推进“五位一体”——文化建设】

“广场舞让我们越活越年轻”

时间: 2020-08-28 00:17:08 来源: 吴忠日报 作者: 铁琴 邹丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

“现在国家文化惠民政策越来越好了,我们的生活条件也提高了,平时闲了,我就带领广场上的姐妹们来跳跳舞,既锻炼了身体,又丰富了文化生活。”8月24日,家住吴忠市利通区金积镇金宏苑小区的赵淑香高兴地说。

8月26日,居民在金积镇北门村小广场跳广场舞。

当日傍晚,金积镇北门村广场上热闹非凡,一群身着舞蹈服的阿姨们,伴着音乐节拍,跳着欢快轻松的舞蹈,个个脸上洋溢着欢乐的笑容。

“如今,我们的队伍越来越壮大,还有好多其他小区的居民也加入了我们的队伍。我们去年参加自治区比赛还得了奖哩!我们这些老姐妹每天在一起都非常开心、非常快乐!”金宏苑中老年广场健身队负责人杜凤琴一边擦着头上的汗一边说。

随着人们生活水平的提高,对精神文化生活的追求也更加强烈,空闲的时候,在广场上跳跳舞、打打太极拳,已成为百姓的健康生活选择。随着音乐,踏着鼓点,人们尽情舞动,舞姿虽不优美,却也乐在其中。

“我在这边跳广场舞已经3年多了,跳广场舞既能出汗又能锻炼身体,更重要的是拉近了小区邻里的关系。”吴忠盛元广场健身队队员张惠荣说。为了让姐妹们的精神文化生活过得更有意义,她主动牵头为大家购置服装、音响,还专门成立了广场舞专业队。

“每天早上在这里晨练,对我们这些中老年人的身体特别有益。我每天早上都会来打太极拳,希望大家共同来参与这项运动,有了好的身体,日子才能过幸福。”在富平园太极拳辅导站健身的麻少斌说,虽然自己还没有退休,但是每天早上坚持打太极拳,已经成为他生活中不可缺少的一部分。(记者 铁琴 邹丽)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片