您的位置: 践行核心价值观做文明有礼吴忠人 >  身边的公益故事 > 正文

红寺堡一产妇急需A型血 市民上演爱心接力

时间: 2020-08-28 00:24:22 来源: 吴忠日报 作者: 贾丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

8月26日上午8点起,一条“急救:红寺堡区人民医院一名产妇大出血,急需A型血,自愿献血者请速到红寺堡疾控中心献血。请转发!”的消息迅速刷爆了吴忠市红寺堡区干部群众的微信朋友圈。消息发出不到半个小时,便有许多爱心人士相继前往红寺堡区爱心献血屋献出一份爱心。

8月26日,爱心人士在红寺堡区献血屋献血。贾丽 摄

上午9点,红寺堡区爱心献血屋里,自愿充实血库、挽救他人生命的爱心人士在此排起了长队。在志愿者的耐心指导下,献血人认真填写献血登记表,并抽血化验。经血液检验合格后便开始无偿献血。“采血期间,还有很多爱心人士不断打电话询问献血地址,想要过来献血,献血站的电话一直没停过。”吴忠市中心血站红寺堡区爱心献血屋工作人员马瑞芳说,还有很多献血人士专门驱车几十公里从太阳山镇赶过来,更有很多超过献血年纪的人也想来献血被劝退,大家都想为此献出一点爱心。

到晚上7点,红寺堡区爱心献血屋依然有来献血的爱心人士,在他们中间,有干部、职工、民警、商店老板……他们有的是第一次献血,也有的已经献血多次。红寺堡区爱心献血人士米粒看到朋友圈的消息后,便赶忙来到爱心献血屋献血。“这名产妇大出血,急需A型血,我也是A型血,能尽自己的一点微薄之力帮助别人也是一件特别有意义的事。”米粒说,“过来之后,看到有这么多爱心人士献血,我觉得作为一名红寺堡人,特别骄傲。”

鲜血有量,爱心无价。截至当天,红寺堡区共有46名献血人士参与献血,献血量达16800毫升。而这场爱心接力也牵动着吴忠全市人民的心,除了红寺堡区,利通区、同心县等地的爱心献血屋也相继有人献血,目前,全市已有84人进行献血,采血达31100毫升。(记者 贾丽)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片