您的位置: 区县新闻 >  滨河首善利通区 > 正文

郭家桥乡对预征青年进行爱国主义教育

时间: 2020-09-08 19:21:00 来源: 吴忠日报 作者: 侯肖娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

为了让预征青年铭记先烈、勿忘国耻,激励他们从军建功、矢志报国的热情,9月1日,郭家桥乡组织9名预征青年观看爱国主义电影《地道战》。

观影过程中,预征青年被影片所营造的紧张激烈的氛围感染,大家深刻感受到了老一辈革命先烈用生命夺取的胜利来之不易。通过观看红色影片,更好地激发大家的爱国主义情怀,坚定对党和国家的忠诚和信仰,充分发扬革命军人的模范作用。

“看完这部电影我感觉内心热血沸腾,今天的幸福生活来之不易,我们一定要好好珍惜。作为男儿就要响应祖国的号召,不怕苦不怕累,到部队好好磨炼,为国家做出应有贡献。”预征青年赵明宇说道。

今年,郭家桥乡报名应征入伍的青年有57人,经过层层筛选现有9人双合格(体检、政审),通过开展役前训18次,参与志愿服务活动9次,组织预征青年役前教育5次,观看爱国主义电影2次,协调进行家访1次,扎实做好2020年征兵工作,确保高标准、高质量地完成征兵任务。(通讯员 侯肖娜)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片