您的位置: 区县新闻 >  金岸明珠青铜峡市 > 正文

【统筹推进“五位一体”——社会建设】

青铜峡市首个智慧警务室投入使用

时间: 2020-09-08 19:34:50 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 何英 编辑: 王艳蕊

字体设置

智慧警务室可实现24小时自助办理出入境签注、交通违章处理、临时身份证办理等多项业务……9月3日,青铜峡市公安局举行智慧东街社区警务室建成暨社区警务用车发放仪式,标志着青铜峡市首个智慧警务室正式投入使用。

近年来,青铜峡市公安局先后建成了8个样板警务室和23个标准警务室,探索出“一室一品”“地格管控”等社区警务工作法,受到群众点赞。今年,该局实体化运行社区警务管理中心,实施社区警务提标工程,对9个社区警务室进行了迁建、改建、扩建,在警务室未辐射到的10个社区、63个行政村建设警务工作站,在全市554个村组建设警务联系点,实现了警务工作全覆盖。同时,全力推进机关警力下沉和“三队一室”警务机制改革,全市84个行政村实现一村一警务助理。

启动仪式上,青铜峡市为12个基层派出所统一配发了13辆警用电瓶车,为32位社区民警每人配发了一辆警用电动摩托车。(记者 吴海燕 何英)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片