您的位置: 践行核心价值观做文明有礼吴忠人 >  公益·志愿 > 正文

吴忠高铁站内耄耋老人意外跌伤 志愿者及时救助

时间: 2020-09-08 19:42:23 来源: 吴忠日报 作者: 何英 铁琴 王俊淇 编辑: 王艳蕊

字体设置

9月6日下午3点30分,一位老人来到吴忠高铁站,专门向高铁站疫情防控点工作人员金勇和金泽维表示感谢,感谢他们在自己受伤时及时伸出援手,帮助自己及时就医。再次见到老人身体无恙,金勇深感欣慰,他说:“没什么,我们所做的大家都会做,这只是一件平常的小事 。”

当天早上8点30分,吴忠市交通运输综合执法支队志愿者金勇在吴忠高铁站做志愿服务时,发现一位老人摔倒在高铁站购票处 ,他迅速跑到老人跟前将其扶起,并询问受伤情况。看到老人头部受伤、血流不止,金勇赶忙用纸巾捂住老人伤口。此时,同事金泽维也跑过来帮忙。金勇一边联系老人的家人,一边联系车辆将老人送往市人民医院救治。

据了解,当天,老人和老伴、儿子、儿媳准备乘坐8点55分从银川到中卫的C8201次高铁,可当他们到吴忠站时,已是8点30分。为了能准时进站,老人的儿媳急着买票,儿子着急找停车位,留下89岁的老人无人照顾。老人一不小心就摔倒了,头部受伤。万幸的是伤口不深,老人意识清醒,伤口经过医院治疗包扎后,已无大碍。

金勇是吴忠市交通运输综合执法支队治超站的副站长, 有着14年党龄的他经常做志愿服务,甚至连周末都不休息。金勇和同事做志愿服务时,除了日常的巡查、捡拾烟头外,还帮助旅客提行李、指引购票 , 他们表示,这些都是“很平常的小事”。所以收到老人的感谢,他们连老人的名字也没有问。然而,就是这些看似平常的小事,却温暖着每一位旅客的心,让志愿精神在吴忠闪闪发光。(记者 何英 铁琴 通讯员 王俊淇)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片