您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市广大干部职工收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

时间: 2020-09-09 17:47:33 来源: 吴忠日报 作者: 庞芳 杨帅 编辑: 王艳蕊

字体设置

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。当日,我市广大干部职工收听收看大会实况。

上午10时,在吴忠市人民医院远程会诊室,驰援湖北和自治区的医护人员认真聆听习近平总书记重要讲话,全神贯注观看了荣誉勋章授予全过程,深受震撼和感动。作为吴忠市第一批驰援湖北的医护人员,马晓玲因为亲身参与了抗击疫情工作,当看到习近平总书记为钟南山院士授予荣誉勋章时,她激动地落泪,心情无法言表。“刚才在钟南山院士领奖的时候,我非常感动和激动,正因为有了这次经历,我感同身受。在今后的工作当中,我将以习近平总书记重要讲话精神为指引,带领社区工作人员继续做好公共卫生管理工作,同时坚持做好疫情防控工作。”吴忠市明珠社区卫生服务站站长马晓玲说。

吴忠市交通运输综合执法支队八级职员李建东此次被授予全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号,并到北京参会领奖,这是吴忠市的骄傲,也是吴忠交通人的骄傲。当天上午,吴忠市交通运输局组织广大干部职工集中收看大会盛况。在聆听习近平总书记重要讲话后,该支队职工杨丽娟说:“李建东同志在抗击疫情期间,舍小家、顾大家,用担当和无私奉献充分展示了新时代交通人的形象。我作为一名交通人也深感骄傲和自豪。同时,他的这种使命在先、无私忘我的奉献精神也深深地感染着我和同事们。在今后的工作中,我们要以他为榜样,把这种担当奉献精神落实到工作中,立足本职,努力工作,为交通事业的发展贡献力量。”

“这次李建东被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,这是我们交通系统的骄傲,他对工作忘我的精神会传递给我们每个人。在今后的工作中,我将以习近平总书记重要讲话精神为指引,以李建东为榜样,努力做好交通运输工作。”吴忠市交通运输综合执法支队职工宋建军说。

8日上午,在宁夏医科大学附属回医中医医院会议室,广大医护人员认真收听收看大会盛况,并向在抗击新冠肺炎疫情中作出杰出贡献的功勋模范人物表示敬意。妇产科护士肖莉也是一名驰援湖北的抗疫英雄,在聆听了习近平总书记重要讲话后,为国家的强大感到骄傲和自豪。“通过观看此次表彰大会,我感到非常激动。作为前往武汉抗击疫情的一份子,我要牢记习近平总书记的嘱托,鼓足干劲,奋勇争先,为全面建成小康社会,为人民健康贡献力量。”宁夏医科大学附属回医中医医院妇产科主管护士肖莉说。(记者 庞芳 通迅员 杨帅)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片