您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

李建东荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号

时间: 2020-09-09 17:50:14 来源: 吴忠日报 作者: 铁琴 何英 编辑: 王艳蕊

字体设置

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。吴忠市交通运输综合执法支队八级职员李建东荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号,并应邀参会、领奖。

9月8日,荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号的李建东载誉归来。铁琴 摄

8日18时10分,随着银川河东机场候机厅大门的打开,身穿制服、胸戴红花的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人李建东大步向迎接他的同事们走来,单位领导和同事们第一时间将鲜花和掌声献给这位抗疫模范。

1月21日,吴忠市交通运输局召开新冠肺炎疫情防控工作动员大会,筹备成立吴忠高铁站疫情防控检查站,李建东第一时间挺身而出,主动请缨,申请担任吴忠高铁站疫情防控检查站负责人。1月22日,他立即上岗,连续值守近6个月,持之以恒当好“守门人”,为把牢交通运输战线疫情防控关作出了突出贡献。

刚刚参加完颁奖仪式,李建东的心情无比激动。他说:“今天,我参加了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,习近平总书记在大会上发表重要讲话。我获得了抗击疫情先进个人荣誉称号,这个称号其实是我们每个交通人的努力和付出,先进个人的荣誉称号既是对我的肯定也是鞭策。我要牢记总书记的殷切嘱托,在今后的工作中,不论身在何处、何地,都将认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以实际行动践行初心使命,不辜负全国抗击新冠肺炎疫情先进个人这个荣誉称号。”(记者 铁琴 何英)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片