您的位置: 吴忠城事 > 正文

《小康,你好!》在利通区巡演

时间: 2020-09-09 17:51:58 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 张丽坤 编辑: 王艳蕊

字体设置

9月7日下午,自治区“文化大篷车”来到吴忠市利通区高闸镇高闸村。舞台搭好后,村民们依次坐在凳子上,翘首等待演出开始。“我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过……”伴随着悠扬的歌声,话剧《小康,你好!》演出开始。

2019年,市委宣传部、市文化旅游体育广电局精心策划创排话剧《小康,你好!》,并聘请自治区话剧团原团长王志洪为编导。该剧是以盐池县曾记畔村党支部书记、全国优秀共产党员朱玉国为原型,围绕盐同红集中连片贫困地区决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚工作所改编的故事。演出过程中,村民们被剧情牢牢吸引,被剧中人物的命运和情绪所感染。看到动情处,年过六旬的村民张凤琴掏出手帕,不停地擦去脸上的泪水。她说:“这个节目好,都是我们身边发生的事情,说的话都是大实话,也说到了我们的心坎上。”“没想到,在家门口就能看到这么接地气的演出。故事很感人,也很有教育意义,做人就得讲诚信。希望今后能多些这类演出。”一旁的村民余治芳接过话茬说。

两个多小时后,话剧《小康,你好!》在观众热烈的掌声中落下帷幕。话剧团演员马亮在话剧中饰演“光明村”党支部书记吴为国,他说:“在演绎过程中,我深深体会到了一个村党支部书记带领群众脱贫致富是多么的不容易。台下观众们热情的掌声,就是我们演好这部剧的动力。”话剧《小康,你好!》以惠民演出的方式,利用“文化大篷车”的形式进行巡演。连日来,该剧先后在利通区金银滩镇、金积镇等地进行演出。(记者 丁宝萍 张丽坤)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片