您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市人大常委会视察全域旅游工作推进情况

时间: 2020-09-10 15:08:57 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 丁志杰 编辑: 王艳蕊

字体设置

9月8日至9日,市人大常委会副主任郭祥、马银静、马云峰、季文科、郝明带领部分市人大常委会委员和市人大代表组成视察组,对全市全域旅游工作推进情况进行视察。

近年来,全市全域旅游发展规划深入实施,基本形成了“党政主导,市场主体,全社会参与”的全域旅游发展的良好局面。我市重点景区景点实现提质增效,依托全域旅游示范县(市)创建,改造提升盐池革命历史纪念园、同心红军西征纪念园等重点景区,盐州古城历史文化旅游区创成国家4A级景区,黄河大峡谷通过文旅部5A级景区质量景观评审,全国重点文保单位董府“五一”开放运营,红山河工业观光园、西鸽酒庄等工业旅游点和刘三朵八宝茶体验、盐池春雪产业园等非遗融合发展带动成效显著,成为吴忠网红打卡点。

2020年,面对疫情带来的不利影响,全市各景区顶住压力,采取多项措施复工复产,上半年全市接待游客256.88万人次,实现旅游收入10.76亿元,恢复至去年同期的62.78%和45.77%。

市人大常委会视察组先后深入同心县、利通区、青铜峡市的部分旅游景点和景区,通过实地走访、听取情况介绍、召开汇报座谈会,对全市重点景区提质增效工程推进情况、特色旅游产品和项目培育建设情况、旅游与文化、农业、工业、城乡建设等融合发展等情况进行了实地视察。

通过实地走访视察,市人大常委会视察组对全市全域旅游工作推进情况给予肯定。视察组希望各级各相关部门要进一步挖掘黄河文化底蕴,讲好黄河故事,大力发展乡村旅游,压茬推进全域旅游创建工作,定准吴忠城市发展方向,加快完善公共服务设施,加大全域旅游氛围营造和宣传力度,努力整合资源,扩大城市知名度,努力把吴忠打造成西部特色旅游目的地。(记者 吴海燕 丁志杰)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片