您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

【头筹推进“五位一体”——社会建设】

吴忠市召开市域社会治理现代化试点工作领导小组第一次会议

审议通过《吴忠市市域社会治理现代化试点工作实施方案》

时间: 2020-09-10 15:20:13 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

9月9日下午,我市召开市域社会治理现代化试点工作领导小组第一次会议,传达平安宁夏建设协调小组第一次会议暨市域社会治理现代化试点工作会议精神,审议通过《吴忠市市域社会治理现代化试点工作实施方案》。市委书记、市域社会治理现代化试点工作领导小组组长沈左权主持会议并讲话。市长、市域社会治理现代化试点工作领导小组第一副组长喜清江,市委副书记、市域社会治理现代化试点工作领导小组副组长朱云等参加会议。

会议指出,要深刻认识市域社会治理现代化试点工作的重大意义,准确把握市域在国家治理体系中的特殊定位、在矛盾风险防范中的特殊作用、在加强基层社会治理中的特殊优势,充分发挥市域承上启下的枢纽作用、以城带乡的引擎作用、以点带面的示范作用,扎实推进市域社会治理现代化试点工作,努力走出一条市域社会治理现代化新路子。

会议指出,要紧扣工作目标,着力推动市域社会治理现代化向纵深发展。要着力完善治理体制,聚焦社会治理“一弱三不”问题,强化制度建设,健全党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与机制,更好地把制度优势转化为社会治理效能。要着力创新治理方式,充分发挥政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑作用,大力推动“五治”融合,增强市域社会治理驱动力。要着力提升治理质效,坚决捍卫国家政治安全,加强社会稳定风险、公共安全风险防范化解工作,提高公共服务保障能力,不断提升市域社会风险防控水平。

会议强调,要强化组织领导,加大督导考核力度,努力营造良好氛围,全力推动更高水平的平安吴忠建设,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏创造安全稳定的社会环境。

会上,各县(市、区)作了表态发言。(记者 杜晓明)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片