您的位置: 平安吴忠 > 正文

吴忠公安社区民警精耕“责任田”

时间: 2020-09-10 16:27:52 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

社区安则社会宁,精耕细作好社区。8月23日至8月29日,吴忠市公安局组织了两期年基层基础工作培训暨社区民警轮训班,全市公安机关254名参与社区警务改革工作的基层所队领导及全体社区民警参加培训,为进一步深化新时代社区警务改革,强化基层基础工作提供强有力的素质支撑。

市公安局党委对社区警务和基层基础工作高度重视,把加强社区警务领导能力建设和社区民警素质建设作为社区警务改革的重要环节,下决心、花力气落实见效。市公安局在前期广泛征求学员培训需求的基础上,认真研究实施方案,科学合理安排培训内容,并印制《吴忠市公安局社区民警培训手册》,作为工具书辅助学员日常学习。

培训以提升能力素质、深化社区警务改革为主线,采取传统讲座和研讨交流等形式,丰富授课方式。邀请党校教授围绕十九届四中全会、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神开展专题讲座,教育引导参训学员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守好“四个铁一般”的公安本色;安排社区警务工作相对成熟的基层科所队长结合当地实际,传授社区警务工作心得,激发广大社区警务工作者的创新、创造活力,切实把吴忠市公安机关社区警务改革工作推上新台阶。此次培训班全程实行警务化管理,坚持一日生活制度,治安支队指派专人全程跟班管理。

两期培训班,全体参训学员课堂上认真听讲,踏实学习,课下严守纪律,作风优良,充分展现了吴忠公安良好的精神风貌和优良的纪律作风。结合培训内容,依照课程设置内容,重点围绕一标三实信息采集维护、公安系统应用、重点人管控、矛盾纠纷排查化解、治安基础要素管控等社区警务应知应会知识点组织学员结业测试,把学员参训学习情况量化,纳入各分县局社区警务绩效考核内容,确保培训取得实效,达到目的。(记者 吴海燕)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片