您的位置: 践行核心价值观做文明有礼吴忠人 >  公益·志愿 > 正文

吴忠公安全警参与文明交通志愿服务

时间: 2020-09-10 16:28:28 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

9月7日一大早,吴忠市公安局森林公安局民警温小鹏和同事就赶到吴灵路与迎宾街交叉路口,指导早高峰车辆、行人规范文明出行。这是吴忠市公安局千余名民警辅警参与文明交通志愿服务的一个缩影。

文明是一个城市最好的名片,交通秩序是城市文明的窗口,体现一个城市的精气神和文明程度。为全面做好文明交通志愿服务,吴忠公安全警动员,全警参与,确保全市各类车辆、行人文明规范出行,用实实在在行动检验“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿成效。

连日来,很多市民发现大街小巷道路交通秩序井然,车辆按照交通指示牌文明行驶,非机动车在规定车道出行,行人过马路走斑马线,这一变化的取得是近年来吴忠市公安机关全面开展文明交通志愿服务取得的成效。一声声劝导,只为百姓平安;一粒粒汗水,是为提升城市文明形象的尽心尽力;千余警力用辛苦指数提升城市文明指数。

在文明交通志愿服务中,涌现出了很多民警辅警爱岗敬业的故事,让人感动。市公安局刑侦支队58岁的老法医李敬,连日来同年轻民警一同在街道参与执勤,他说:“虽然我年龄大了,但开展文明交通志愿服务,我也要参与。”

吴忠市公安局交通管理局交通管理一大队民警满雪红带领辅警,负责利宁街和吴灵路交叉路口交通疏导工作,这里是市区人流、车流密集的路口,交通状况复杂,连续几个月坚守岗位开展文明交通志愿服务。4天前,她的脚崴伤了,但她到医院简单治疗后,又继续投入到文明交通志愿服务中。

“秋老虎”来袭,高温持续不断。全体参与文明交通志愿服务的民警辅警坚守岗位,统一着装,在大街小巷指挥疏导交通。每日从城市苏醒开始,穿着黄色防晒服的民警辅警赶赴交通易拥堵路段,开始早高峰执勤,指挥非机动车在专用车道行驶;中午高峰期,顶着烈日,一声声哨响,一次次标准手势,指挥车辆安全出行;傍晚高峰期,送走落日余晖,引导电动车、电瓶车文明行驶,全力以赴做好文明交通志愿服务。

市公安局党委班子成员深入一线,对执勤民警履职状态进行督导,对督导工作中发现的问题及时进行通报,确保文明交通志愿服务落到实处。(记者 吴海燕)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片