您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

立足本职担当奉献

——习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在吴忠市团员青年中引发热议

时间: 2020-09-11 10:59:55 来源: 吴忠日报 作者: 团团 编辑: 王艳蕊

字体设置

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。我市广大团员青年纷纷表示,要弘扬伟大抗疫精神,立足本职,接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

宁夏第一批驰援湖北的吴忠市人民医院肾病科护士长杨静说:“我很荣幸参与其中为战胜疫情贡献自己的力量。作为一名党员,我深刻体会到中国共产党的先进性及优越性,是党给了我们团结的力量,给我们指明了方向。在今后的工作中,我将立足本职岗位,尽职尽责,弘扬抗疫精神。”

吴忠市团委干部刘世镍说:“新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命安全和身体健康高度重视、极为负责,迅速作出一系列重大决策,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战指明了方向、提供了坚强有力保证。作为国家和民族的希望,我们青年一代更要冲锋在前,不惧牺牲,在今后的工作中继续发扬青年精神、发挥青年力量、展现青年担当。”

自治区“我身边的战‘疫’模范”、利通区团委青年志愿者、胜利镇青年突击队队长、清华大学学生杨宏杰说:“我虽然只是一名普通的大学生志愿者,但在这场全国人民共同奔赴的疫情防控阻击战中,能在防控一线为国家、社会、人民尽自己的绵薄之力,就是这一生值得骄傲和自豪的事情。”

红寺堡区青年宣传突击队队长李佳伟表示:“我非常荣幸能够成为抗疫一线青年突击队的一员。疫情期间,我和11名队友组成青年宣传突击队,冲在抗击新冠肺炎疫情最前线。青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。我们应当展现出青春激昂的风采,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”

青铜峡市峡口镇团干部秦子轩说:“向全体受表彰的人员致敬!新冠肺炎疫情席卷华夏,千千万万医护人员和基层工作者‘向险而行’,捍卫群众生命安全。我们虽生在太平盛世,但是不能忘记他们在替我们负重前行。再次致敬英雄,你们的所作所为,功在社稷、利国利民。你们的付出我们将终生铭记!”

同心县豫海镇新华社区团支部书记王婷说:“爱人者,人恒爱之。过去的半年里,举国同心,抗击疫情,所有奔赴在抗疫一线的战士们不辞辛苦、不畏艰难,终于换来我们今日的阳光明媚。作为一名社区工作者,我为参与了这场疫情阻击战而感到自豪。”(通讯员 团团)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片