您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

自治区环保督察组听取吴忠市“两委员一代表”意见建议

时间: 2020-09-11 11:17:06 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 吴海燕 何英 张建华 编辑: 王艳蕊

字体设置

9月10日,自治区第二生态环境保护督察组分别组织我市部分“两代表、一委员”和重点企业及环保系统相关负责人召开座谈会,深入了解我市生态环境保护工作开展情况、存在的主要环境问题、下一步环保工作举措以及对加强生态环境保护工作的意见和建议等。自治区党委第二生态环境保护督察组组长张存平、副组长杨金生参加座谈会。

会上,与会代表和委员围绕市委、政府环境保护工作总体情况,对当前突出环境问题及处理情况,如何进一步做好环境保护工作等方面提出了意见建议。

与会代表和委员一致认为,近年来,市委、政府对生态环境保护工作高度重视,针对蓝天碧水净土保卫战,推出河湖长制、环境卫生整治行动、畜禽养殖专项整治等一系列行之有效的措施,全力以赴打好污染防治攻坚战。

对于目前存在的环境问题,与会代表和委员提出要加大环境保护力度和资金支持,尤其是环保设施后续管理力度;加快乡村人畜分离措施推进;加大生态环境保护教育宣传力度,拓宽途径,提升公民环保意识等。

市政协委员丁海燕表示,今年习近平总书记视察宁夏重要讲话中提到要保护黄河,建议政府和顶层部门加大这方面工作开展力度,使我市生态环境保护工作从根本上得到巩固和支持,为下一步乡村振兴战略打一个良好的基础。

当天,我市30多家重点企业负责人畅所欲言,对党委和政府生态环境保护工作进行了总体评价,并对各自企业存在的主要环境问题和生态环境保护工作提出了意见建议。

“算好环保账,才能算清经济账”,与会的企业家代表纷纷表示,座谈会别开生面,高效务实,深受教育,回去以后,不仅要把本企业的工作做好,还要广泛宣传,带动更多的企业加快环境治理,真正实现经济效益和环境效益双提升。

在生态环境部门座谈会上,该部门围绕对中央、自治区安排部署的环保工作推进情况、在生态环境保护方面存在的突出问题及工作难点进行了交流发言,并对党委、政府和各相关部门生态环境保护工作情况进行了评价。同时,提出了要持续提升全体干部大环境意识、加大综合治理力度、加大执法力度、提升队伍素质等意见和建议。

在听取与会代表和委员的意见建议后,自治区第二生态环境保护督察组表示将认真梳理意见建议,并反馈给吴忠市委、政府,真正把大家的意见建议变成具体措施与行动,确保环保督察工作取得实效。(记者 马一萍 吴海燕 何英 张建华)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片