您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

大力弘扬伟大抗疫精神

——习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在吴忠市引发热烈反响

时间: 2020-09-11 11:19:29 来源: 吴忠日报 作者: 庞芳 洪蓉 编辑: 王艳蕊

字体设置

“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”习近平总书记日前在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,在我市广大干部群众中引发热烈反响。

大家表示,中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

习近平总书记在讲话中指出:“在保护人民生命安全面前,我们必须不惜一切代价,我们也能够做到不惜一切代价,因为中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,我们的国家是人民当家作主的社会主义国家。”9月9日,吴忠市利通区胜利镇上桥社区组织社区干部、党员,集中学习习近平总书记在全国新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。上桥社区党支部副书记马静说:“作为一名社区干部,我们要向抗疫英雄学习,一如既往地坚守在工作岗位上,全心全意为辖区群众做好服务。”

在观看全国新冠肺炎疫情表彰大会后,今年47岁的居民郝东芳说:“在收看表彰大会后,我被广大医务人员白衣执甲、逆行出征、舍生忘死、挽救生命的事迹深深打动。广大医务人员在这场没有硝烟的战争中所付出的一切努力,人民群众不会忘记,我们应该向他们致敬。”

在利通区金星镇阳光骄子社区图书室,社区工作人员围坐在一起,认真学习习近平总书记重要讲话精神,互相交流心得。阳光骄子社区党支部书记丁丽娟说:“收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,我深有感触。作为一名社区工作人员,我感到非常自豪。在疫情防控工作中,我们所有社区工作人员始终冲锋在前,为辖区居民筑起了一道防火墙,为居民的生命安全提供了保障。在今后的工作中,我们将继续发扬抗疫精神,不忘初心、牢记使命,为居民提供更好的服务。”

家住吴忠阳光骄子C区的何军有着20年的党龄,在此次疫情防控期间,他积极投身到志愿者服务队伍中,发挥党员先锋模范作用。他说:“通过学习习近平总书记的重要讲话精神,让我感受到了祖国的强大。在今后的工作中,我将发挥党员先锋模范带头作用,和社区工作人员一同做好各项服务工作,继续为社区建设添砖加瓦。”(记者 庞芳 洪蓉)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片