您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权调研教育均衡发展工作时强调

推进教育均衡发展 让更多孩子共享优质教育资源

时间: 2020-09-11 11:20:05 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 丁涛 编辑: 王艳蕊

字体设置

9月10日,市委书记沈左权在青铜峡市调研教育均衡发展工作时强调,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,办好人民满意的教育,对推动吴忠高质量发展具有重要意义。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实教育优先发展战略,优化教育资源配置,提升教育质量水平,加强教师队伍建设,提升教师专业素养,大力推进“互联网+教育”,全面促进教育均衡发展。

来到青铜峡市第六小学,朗朗读书声在校园回荡。沈左权主动接受测温走进校园,详细了解学校教育教学、教师队伍建设等情况。沈左权指出,满足人民群众日益增长的高质量教育需求,既是教育工作的出发点,也是教育工作的根本目标。各相关部门要不断优化全市教育资源布局,合理配置师资力量,做大优质教育资源的“蛋糕”,全面提高教育教学质量,促进教育均衡发展。在该校的数字化教室,学生们正通过互联网与利通一小的学生同上一节数学课。沈左权说,“互联网+教育”是促进教育公平的有效手段,要通过互联网信息技术与教育教学的深度融合,更好实现教育资源、教师资源、教学资源的互通共享,让更多学生享受到最优质的教育资源,全面提升教学水平和教育质量。

在青铜峡高级中学,沈左权详细了解利青教育一体化推进情况。沈左权指出,实现优质教育资源的共建共享是推进利青一体化建设的重要内容。要持之以恒地走好教育发展共同体、合作体等集团化办学之路,在体制机制创新、课程教学改革、教育评价等方面深入合作,特别是要充分发挥名校、名师的示范、引领和带动作用,不断提升教学质量和办学水平,辐射带动全市教育优质均衡发展。要坚定不移落实立德树人根本任务,加强学生的爱国主义教育、思想品德教育等,教育引导学生践行社会主义核心价值观,培养他们成为热爱祖国、品德高尚、身心健康、全面发展的时代新人。要树立健康第一的教育理念,加强体育锻炼,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。要建设高素质专业化教师队伍,加强师德师风建设,加大业务培训力度,提升教师专业素养,营造尊师重教的良好风尚。(记者 谷刚 丁涛)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片