您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市领导看望慰问教师

向全市教师和教育工作者致以节日问候和衷心感谢

时间: 2020-09-11 11:20:52 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 丁涛 何欣 吴荣 编辑: 王艳蕊

字体设置

9月10日,是第36个教师节,市委书记沈左权,市长喜清江,市政协主席孙瑛等市领导开展教师节慰问活动,看望慰问教师代表,并向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和衷心感谢。

沈左权、徐勇、陈克安来到青铜峡市第六中学困难教师姚丽娟家。沈左权关切地询问了她的身体状况和生活情况,并鼓励她树立信心,勇敢战胜病魔。沈左权强调,要大力弘扬尊师重教的优良传统,关心关爱教师身心健康,维护教师合法权益,营造安心从教、热心从教、静心从教的良好环境,不断增强教师的获得感和荣誉感。要切实加强教师队伍建设,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师和教育工作者队伍。

在全国模范教师刘文家中,沈左权向他送上节日祝福。他说,一个学校最宝贵、最稀缺的资源就是好教师,有了好教师才有好学校。希望广大教师牢记习近平总书记嘱托,围绕立德树人这个根本任务,不忘初心、提升本领,继续在教育教学改革方面积极探索实践,教育引导学生坚定理想信念,树立远大理想,厚植高尚品格,当好学生健康成长、全面发展的指导者和引路人。

喜清江、高建博、何本源来到利通区第三小学优秀教师马小岚家中,向她送上节日问候,对她在教育事业中的辛勤付出和疫情防控期间坚守岗位、努力工作表示感谢。在优秀教师余辉家中,得知她扎根乡村教育事业30年,喜清江说,你们身上充分体现了立德树人的使命担当、无私奉献的高尚品德、辛勤耕耘的职业操守,希望你们继续用爱心、品德、智慧感化教育学生,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在退休老教师卫方挺家,喜清江关切地询问老教师的身体、生活等情况,希望她继续关心支持吴忠教育事业发展,积极为全市深化教育体制改革建言献策。

孙瑛、兰德明、马银静来到红寺堡区,看望慰问了困难教师王维,退休老师闫兴玲,优秀教师闫鹏、张玲霞。每到一家,孙瑛都细心地询问他们的身体、生活情况,并为他们扎根山区教育事业的奉献精神点赞。孙瑛说,发展是第一要务,人才是第一资源,教师是培养合格人才的关键,责任重大、使命光荣,希望广大教师树立终身学习的理念,潜心钻研业务,优化知识结构,创新教学方法,提升教书育人本领,为红寺堡区高质量发展提供有力的人才和智力支撑。(记者 谷刚 丁涛 何欣 吴荣)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片